家庭でできる手作り豆腐


「家庭でできるお豆腐作りセット」ついに発売!!


健康センターの手づくり豆腐

 健康センターが長年研究を重ねて開発した『手作り豆腐』は天然素材のみを使用した懐かしい昔の味の豆腐です。

 いま家庭で自家製の豆腐づくりが静かなブームです。しかし大豆を12時間以上水につけ、それをミキサー等で粉にする作業は大変です。しかもオカラが出ます。
 捨てるオカラの中にはカリウムが多く含まれています。カリウムは血液の塩分を体外に出す作用があります。そのため血圧を下げる効果のあるカリウムの多い豆腐ができます。
 当社の大豆粉は皮の表面を30%削りとった製法特許のオリジンフジ株式会社製の数ミクロン微粒子状のものです。
この大豆粉を使用することで豆乳が楽につくれます。豆乳をニガリで固めたものが豆腐です。当社のニガリは塩田でとれる天然のニガリで、 昔の製法そのままです。
 当社の大豆粉で豆腐をつくる過程で寄せ豆腐や湯葉もできます。


セット内容
\8,000(送料・消費税別)

説明ビデオ&本付き
 
ビデオ内容


いろいろと作れます!
       
豆腐アイス 豆腐チーズケーキ 豆腐プリン 湯葉 寄せ豆腐